Zum Hauptinhalt springen
Kummer - Meine Tanzschule
Kummernummer: 0676 34 33 272
» Neu registrieren
Finden Sie uns auf  

Datenschutzerklärung


Der Verantwortliche nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst, behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Im guten Glauben ist der Verantwortliche bemüht eine offene, transparente, verständliche und präzise Kommunikation, die die Bedürfnisse der Nutzer in den Vordergrund stellen, zu gewährleisten.

Die Nutzung der Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf den Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift, Handy-Nummer oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, im Rahmen von Anfragen über das Kontaktformular oder der Anmelderoutine zu einem nachgefragten Kurs, was stets auf freiwilliger Basis geschieht.

Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich, daher gilt, was unmöglich ist, kann nicht gefordert werden.

 

Speicher- und Aufbewahrungsfristen

KUMMER-MEINE TANZSCHULE ist verpflichtet Ihre Daten aus folgenden rechtlichen Gründen zu speichern und aufzubewahren :

1. Steuerrechtliche Aufbewahrungspflicht nach §§ 132 Abs 1 BAO: 7 Jahre, darüberhinausgehend solange sie für die Abgabenbehörde in einem anhängigen Verfahren von Bedeutung sind)

2. Unternehmensrechtliche Aufbewahrungspflicht nach §§ 190, 212 UGB: 7 Jahre

3. Umsatzsteuerrechtliche Aufbewahrungspflicht nach § 18 Abs 2 3. Unterabsatz: 7 Jahre

 

Auftragsverarbeiter

KUMMER – MEINE TANZSCHULE als Verantwortlicher, hat mit folgenden Auftragsverarbeitern bestehende Verträge zur Datenbearbeitung:

1. Konzept, Entwicklung, Grafikdesign, Werbefotografie, Datenbankprogrammierung und Umsetzung:

ISSOS. creative agency for modern brands
Brockmanngasse 106
8010 Graz
http://issos.at/datenschutzerklaerung/

2. domaindiscount24
https://www.domaindiscount24.com/en/legal/privacy-policy

 

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp/ Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Email-Korrespondenz

KUMMER – MEINE TANZSCHULE versendet keine regelmäßigen Newsletter, sondern nutzt Ihre angegebenen Email-Adresse

1) im Rahmen der Datenbank: als eindeutige Zuordnungsschlüssel zu Ihrem Kunden-Account,
2) im Rahmen gebuchter Kurse: Informationsweitergabe bezogen auf einen Kurs für den Sie sich zuvor freiwillig, wissentlich und willentlich angemeldet haben oder
3) im Rahmen von Ihnen gewünschten Folgeangebote (zB Folgekurse): Informationen zu einem Angebot, für das Sie sich zuvor ausdrücklich interessiert haben, durch Ihre ausdrücklich verbale oder schriftliche Willensbekundung Ihr Einverständnis freiwillig, wissentlich und willentlich erteilt haben.

Somit dient der Versand der angeforderten Informationen ausschließlich der Vertragserfüllung und sind zur Vertragserfüllung notwendig. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben , so Sie keine Auftragsverarbeiter sind.

Das geltend machen des Rechts auf Vergessen werden oder das Widerrufen der erteilten Einwilligung zur Speicherung der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung als primärer Zuordnungsschlüssel würde eine Löschung des Kunden-Accounts zur Folge haben, die Vertragserfüllung unmöglich machen und somit die Beendigung der in Anspruchsnahme der von KUMMER-MEINE TANZSCHULE angeboten Dienstleistung bedeuten. Sollten Sie das Recht auf Vergessen werden oder Widerruf geltend machen wollen, so tun Sie dies bitte per email an dsgv@meine-tanzschule.at.

 

SMS-Versand

KUMMER – MEINE TANZSCHULE versendet SMS an die von Ihnen angegebene Telefonnummer

1) im Rahmen gebuchter Kurse: Informationsweitergabe bezogen auf einen Kurs für den Sie sich zuvor freiwillig, wissentlich und willentlich angemeldet haben oder
2) im Rahmen von Ihnen gewünschten Folgeangebote (zB Folgekurse): Informationen zu einem Angebot für das Sie sich zuvor ausdrücklich interessiert haben, durch Ihre ausdrücklich verbale oder schriftliche Willensbekundung Ihr Einverständnis freiwillig, wissentlich und willentlich erteilt haben.

Somit dient der Versand der angeforderten Informationen ausschließlich der Vertragserfüllung und sind zur Vertragserfüllung notwendig. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben , so Sie keine Auftragsverarbeiter sind.

Widerruf der erteilte Einwilligung zur Speicherung der Telefonnummer sowie der Nutzung oder das gelten machen des Recht auf Vergessen werden teilen Sie uns bitte per email an dsgv@meine-tanzschule.at mit.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. “Cookies”. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Maps

Wir setzen auf unserer Website Google Maps ein, um Ihnen genaue Informationen zur Verfügung zu stellen, wie sie uns erreichen können. Google Maps nutzt bis zu vier Cookies: khcookie, NID, SNID und PREF. Wir verwenden interaktive Maps von Google, als Serviceleistung für unsere Kunden, um unsere Kursorte leicht fingen zu können. Die Grundlage für die Verwendung bilden Googles Datenschutzerklärung, die unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html zu finden ist, sowie die Nutzungsbedingungen für Google Maps, die Sie unter http://www.google.co.uk/intl/de-DE/policies/ nachlesen können.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook “Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

Profiling

Es findet zwar eine Dokumentation Ihrer gebuchten Dienstleistungen statt, wobei dieses Profiling keinerlei negative Auswirkungen auf den Betroffenen hat, jedoch für den Betroffenen als Kursteilnehmer, Teil einer bestmöglichen Dienstleistung und Betreuung ist. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, so Sie keine Auftragsverarbeiter sind, die vertraglich selbst an die Einhaltung der DSGV gebunden sind.

 

Auskunft, Berichtigung, Einschränkung, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Einschränkung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit per email an dsgv@meine-tanzschule.at an uns wenden.